Вы здесь

В «АльфаСтраховании» назвали самые угоняемые марки автомобилей



Автомобили марок Toyota и Lexus по итогам 2019 года стали самыми угоняемыми в столице — их владельцы чаще всего обращались в «АльфаСтрахование» для возмещения по каско в связи с угоном.

Всего в топ-10 по частоте угонов вошли четыре модели автомобилей марки Toyota и три — Lexus. Самой «востребованной» у угонщиков оказалась Toyota Camry (0,68%), на втором месте — Lexus LX (0,54%). Третью и четвертую позиции заняли Toyota Land Cruiser (0,53%) и Toyota Land Cruiser Prado (0,50%). Закрывает пятерку по популярности у угонщиков автомобиль Toyota RAV4 (0,34%), впервые вошедший в рейтинг.

Также жертвами похитителей в прошлом году часто становились Hyundai Santa FE, Lexus NX, KIA Rio, Lexus RX и BMW 5-series.

«Японские и корейские автомобили традиционно являются самыми «любимыми» у преступников. Более бюджетные модели угонщики используют, как правило, для запчастей, а люксовые авто перепродают. При этом Lexus LX и Toyota Camry входят в тройку лидеров по угонам в Москве и Подмосковье четвертый год подряд. Одними из самых высокорисковых являются лизинговые автомобили, угоны которых зачастую специально инсценируются, для перегона машин в ближнее зарубежье. Злоумышленники приобретают модели премиум-класса в лизинг, страхуют их, после чего вывозят за пределы России», — говорит директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование» Александр Харагезов.

Чаще всего автомобили по-прежнему угоняют ночью с парковок во дворах жилых домов, а днем — у торговых центров. Среди наиболее распространенных способов угона — взлом дверей либо замка зажигания. Также для того, чтобы проникнуть в салон и завести автомобиль, воры часто разбивают стекло двери.

Страховые компании

Страховые брокеры

Мое меню

Вход в систему

Новые пользователи

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей.

1$ = 71.10 1€ = 78.26

Опрос

Какими услугами страховых компаний вы пользуетесь?

Рейтинг надежности «Эксперт РА»

Народный рейтинг

Новые темы