Вы здесь

S&P подтвердило рейтинги «АльфаСтрахования» на уровне «ВВ+», прогноз — стабильный



Агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг финансовой устойчивости AO «АльфаСтрахование» на уровне «ВВ+». Прогноз — «Стабильный».

 
Прогноз «Стабильный» отражает ожидания рейтингового агентства о том, что в ближайшие 12 месяцев компания будет поддерживать сильную конкурентную позицию, продолжая демонстрировать улучшение показателей капитала, указывается в сообщении S&P Global Ratings.

AO «АльфаСтрахование» занимает второе место на российском рынке страхования иного, чем страхование жизни, по размеру подписанной страховой премии-брутто — 140 млрд р. (около $2,3 млрд). Компания продемонстрировала хорошие показатели страховой деятельности в 2019 г. «Мы ожидаем, что в 2020 г. темпы роста страховой премии AO «АльфаСтрахование» будут невысокими в связи с замедлением экономической активности и снижением располагаемых доходов населения. Однако мы прогнозируем умеренный рост на уровне 5% в 2021 г.», — отметило агентство. 

Текущая нестабильность финансовых рынков, обусловленная преимущественно пандемией коронавируса, не окажет негативного влияния на перспективы развития бизнеса или результаты страховой деятельности AO «АльфаСтрахование». Это обусловлено относительно небольшой долей страховых обязательств, связанных с последствиями пандемии COVID-19, и низким уровнем убыточности в сегменте автострахования в период действия мер по ограничению мобильности граждан, введенных правительством. 

По оценкам S&P, комбинированный коэффициент-нетто «АльфаСтрахования» составит около 97% в 2020-2021 гг., что соответствует средним показателям за пятилетний период и ниже ожиданий агентства для российского рынка страхования иного, чем страхование жизни (около 100%). В 2020-2021 гг. чистая прибыль AO «АльфаСтрахование» может превысить показатели 2019 г. (3,8 млрд р.). Снижение прибыли в 2019 г. было обусловлено главным образом убытками, связанными с валютной переоценкой по номинированным в долларах инвестициям. Но влияние этого фактора на финансовые результаты 2020 г. не ожидается — из-за обесценения национальной валюты на протяжении 2020 г. Коэффициент рентабельности капитала может приблизиться к 15% в 2020 г., что примерно соответствует ожиданиям относительно среднего показателя по страховому рынку.

 

Страховые компании

Страховые брокеры

Мое меню

Вход в систему

Новые пользователи

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей.

1$ = 76.04 1€ = 90.01

Опрос

Какими услугами страховых компаний вы пользуетесь?

Рейтинг надежности «Эксперт РА»

Народный рейтинг

Новые темы